поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 
Новости недвижимости
 
04.12.2007 | 10:43
Госдума одобрила упрощение порядка оформления прав на участки земли
 
Ключевые теги: оформление прав, земельные участки
 
Госдума в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в законодательные акты РФ, упрощающие процедуру оформления прав наследников на земельные участки.

Как пояснил зампредседателя думского комитета по собственности Дмитрий Саблин, документ вносит изменения в законы о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также в закон о введении в действие Земельного кодекса РФ.

Принятый закон предоставляет возможность наследникам безвозмездно приобрести право собственности на земельный участок в случаях, когда наследодатель - собственник расположенного на этом участке жилого дома при жизни не реализовал право на оформление участка в собственность либо обладал этим участком на праве пожизненного (наследуемого) владения, постоянного (бессрочного) пользования или которому земельные участки были предоставлены без указания вида права либо, когда вид соответствующего права определить было невозможно.

В этом случае, по словам Саблина, при госрегистрации права собственности гражданину необходимо предоставить свидетельство о праве на наследство или иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности гражданина на здание или сооружение. Кроме того, необходимо предоставить один из документов, устанавливающих право прежнего собственника здания или сооружения на земельный участок.

Саблин отметил, что теперь не требуется постоянного межевания земельных участков при сделках, что позволит сэкономить гражданам не только деньги, но и нервы.
 
 
назад
   
Вход для абонентов
 
 
  
  регистрация
забыли пароль?
 
 

 
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки