поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 
Новости строительства
 
25.08.2009 | 10:14
Строительство бани не терпит самодеятельности
 
Вы, наконец-то, решились на строительство бани? Тогда вам необходимо придерживаться некоторых правил, которые необходимы для создания действительно комфортной, уютной и приятной бани.

Вы, наконец-то, решились на строительство бани? Тогда вам необходимо придерживаться некоторым правилам, которые необходимы для создания действительно комфортной, уютной и приятной баню. На сегодняшний день строительство бань очень распространено, поскольку строят их не только на загородных участках, но и внутри города.

Бани строятся практически по тому же методу, что и деревянные домики, но, несмотря на это, есть некоторые особенности. Большое значение имеют проекты бань, в которых сразу указываются материалы, размеры, планировка и другие элементы бани. Именно поэтому очень важно продумать все эти нюансы еще до начала строительства бани.

Итак, вход бани целесообразнее сделать с южной стороны, что обусловлено в большей степени небольшим количеством снега в зимнюю пору с этой стороны. Окна все располагают по-разному, но специалисты советуют располагать их на юго-западе или западе, чтобы в вечернее время было много солнца в помещении бани.

Лучшим материалом для строительства бани всегда считались бревна. Бревенчатые стены будут вечно хранить тепло и делать вентиляцию помещения бани. Вообще срубы собираются из венцов, то есть рядов бревен, связанных между собой.

Покрытие дома бывает двух видов – чердачное и бесчердачное. Первое включает в себя потолок и крышу, а перекрытиями являются балки из хвойных пород. Зачастую, когда делают потолки, то применяют материалы, имеющие низкую теплопроводность.

Крыша бани может быть как односкатной, так и двускатной, что также изначально указывается в проекте. Один из основных элементов скатной крыши – это наличие стропил, вид которых зависит от величины пролетов. Кровля может быть самой различной, в зависимости от возможности экономических вложений. На сегодняшний день строительный рынок очень богат доступными материалами для крыши, которые также являются и качественными.

Что касается окон и дверей бани, то для постоянного сохранения теплого воздуха, они должны быть небольших размеров. Если высота порога бани составляет 20-25 сантиметров, то дверь целесообразно устанавливать размером 165-185 см, шириной 70-85см. Дверь в баню и в парную обязательно должны открываться наружу. Окно в моечной и парной должно быть около 60х60 см, а в комнате отдыха можно увеличить до 100х100 см.
 
 
назад
   
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки