поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 
Новости недвижимости
 
08.05.2009 | 16:31
Рынок загородной недвижимости: когда наступит дно?
 
Сегодня рынок загородной недвижимости все так же не особенно активен. Мало кто определился из тех, кто ожидал дна и откладывал сделку сначала на март, потом на апрель. Сейчас, не доверяя оценкам экспертов, клиенты отложили сделки уже на июль.





«Когда действительно наступит дно, никто точно этого не знает, поскольку оценки экспертов экономики становятся все более противоречивыми. Одни утверждают, что пик кризиса уже преодолен, на фондовом рынке недвижимости позитив, вместе с тем растет и деловая активность.

Другие говорят, что реальных предпосылок для окончания кризиса пока еще нет. Вместе с тем осторожничают и покупатели загородной недвижимости - она не является предметом первой необходимости, поэтому многие клиенты готовы отложить сделку на неопределенный срок» - комментирует ситуацию Балла Фай, руководитель департамента загородной недвижимости компании Paul's Yard.

Рынок загородной недвижимости с начала кризиса претерпевал значительные колебания цен. Еще осенью цены начали снижаться, но только теми, кому срочно требовались деньги, остальные собственники пытались держать планку. В декабре начался пик предложений, многие не только снизили стоимость объектов, но и стали проводить различные акции с целью привлечения потребителей. В цене собственники готовы были торговаться вплоть до 40%.

По мнению большинства игроков рынка недвижимости, специальные акции и предложения на покупку коттеджей и земельных участков должны были «расшевелить» рынок. Помимо стандартных скидок и акций, которые применялись массово на рынке появились и уникальные предложения, например корпорация «ИНКОМ» предлагала в элитных загородных поселках, реализующихся под брендом Villagio Estate, получить до 30% стоимости купленного дома, если цены на недвижимость, согласно данным Росстата, упадут на те же 30% за определенный промежуток времени.

Cпрос на загородную недвижимость все же есть. Наиболее заметно увеличился спрос на участки без подряда в организованных коттеджных поселках. Можно приобрести хороший лот с существенным дисконтом. На западном направлении есть предложения лесных участков без подряда в коттеджных поселках с ценами, сниженными вплоть до 50%.

Источник: http://100m2.com.ua/news/11157.html
 
 
назад
   
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки