поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 
Новости недвижимости
 
10.03.2009 | 11:07
Очередников не выселят за МКАД без их согласия
 
Как рассказала информагентству "РИА Новости – Недвижимость" заместитель начальника Управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Екатерина Радченко, жилые помещения могут предоставляться очередникам по договорам социального найма только на территории того населенного пункта, где они поставлены на учет. Поэтому выдать квартиру в Подмосковье таким очередникам по закону нельзя.

Правда, очередник может получить жилье в Подмосковье по возмездным программам, но большинство очередников не имеет финансовой возможности в них участвовать. Именно для такой категории людей и предложена поправка в закон, позволяющая очередникам переселяться в область.

Однако многие очередники опасаются, что, хотя норма о переселении в Подмосковье и будет считаться добровольной, фактически они будут вынуждены соглашаться на жилье в области, чтобы их не исключили из списка.

Есть городской закон номер 29, который регулирует сферу предоставления жилья очередникам. В законе говорится, что если гражданин, включенный в план, отказывается 3 раза в течение года от предложенных ему жилых помещений именно в Москве, которые по своим характеристикам соответствует требуемому по закону, то он исключается из плана этого года и переносится на следующий год.

В следующем году эта история с отказом с его стороны может повториться два раза. Соответственно, в конце концов, ему предлагается последняя квартира, на которую он имеет право по очереди. Только при предложении и отказе от жилья пять раз его можно будет исключить его из очереди.

В случае же принятия поправок, даже, если очереднику 20 раз предложат жилье в Подмосковье, и он каждый раз будет отказываться, его права на квартиру в Москве будут сохранены.
источник: http://www.metrinfo.ru/news/48993.html
 
 
назад
   
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки