поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 
Новости недвижимости
 
07.12.2007 | 11:45
В России может быть введена обратная ипотека - газета
 
Ключевые теги: ипотека, жилье
 
Законодательную инициативу о внедрении в России обратной ипотеки намерен выдвинуть в ближайшее время член бюджетного комитета Совета Федерации Александр Починок, сообщает в опубликованной в пятницу статье газета «Московский комсомолец».

«Пенсионеры, с одной стороны, обладают правом на достойную жизнь, но порой единственный актив, который у них есть, - квартира. Причем сейчас его использование затруднительно, поскольку существующие варианты продажи квартиры или ее обмена невыгодны и очень хлопотны для пожилых людей. Банки же неохотно предоставляют пенсионерам кредиты. Отсюда и возникла идея о закладе имеющихся у пенсионеров квартир и получении ими единовременных или постоянных денежных выплат», - говорит Починок.

Он отметил, что человек может заложить "чистую" с юридической точки зрения квартиру. При этом, он остается жить на прежнем месте, сохраняя статус собственника жилья, что выгодно и банку, поскольку риск минимален, учитывая высокую стоимость квартир, в некоторых случаях превышающую один миллион долларов.

«Для банка не составит труда выплачивать ежемесячно даже до 1,5 тысячи долларов владельцам таких квартир. Данная квартира после смерти хозяина может перейти в собственность ближайших родственников. Но с условием погашения накопленных долгов за время пользования пенсионером услугами банка. На Западе подобные системы работают, но там тратятся огромные деньги, чтобы сделать эти операции максимально прозрачными, а количество банков, предоставляющих эти услуги, ограничено. В России должно быть организовано нечто похожее», - считает сенатор.

По его словам главным принципом выдвинутых предложений является то, что пенсионеры не должны остаться без жилья в любом случае.

«Что касается ближайших родственников - им никто не запрещает стать владельцами квартир. Кроме того, если родственники не могут обеспечить пенсионеров, создать им комфортные условия жизни, то сами пожилые люди должны иметь возможность влиять на ситуацию», - отметил Починок.
 
 
назад
   
Вход для абонентов
 
 
  
  регистрация
забыли пароль?
 
 

 
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки