поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 

Загородное строительство

 
Юридические вопросы по строительству загородного дома
 
Юридические вопросы по строительству загородного домаПрактика показывает, что наибольшим спросом пользуются проекты 2-х этажных загородных домов с мансардой и гаражем. Вы хотите построить загородный дом. Для этого надо оформить документы на землю в собственность. Согласовать строительство со службами эксплуатации водопотребления, энергоснабжения, газоснабжения, которые выдадут технические условия для разработки рабочего проекта строительства. Затем заказать проект в проектном институте. Выбрать подрядчика, обращая внимание при выборе на: дату образования строительной фирмы (не менее года), характеристики выполненной работы, наличие лицензии на строительство. Заключить с ним договор на строительство, в котором обязательно обговорить стоимость работ, сроки выполнения работ, качество и гарантию на работы, штрафные санкции, применяемые к подрядчику в случае не выполнения им условий договора подряда. Подрядный договор может быть: с использованием материалов заказчика (Вы покупаете весь материал за ту цену, которая Вас устраивает) и использованием материалов подрядчика (Вы не будете знать, по какой цене покупаются материалы). Для избегания конфликтных ситуаций между Вами и подрядчиком ежемесячно визируйте письменно объем выполненных работ и их качество по актам выполненных работ. Оплату услуг подрядчика выполнять только за выполненные фактически работы. Все эти мероприятия Вам будут необходимы, если придется защищать свои интересы в суде. По затратам, примерно ¼ стоимости строительства пойдет на согласование с сетевиками, 2/4 – на возведение коробки дома с кровлей и окнами-дверями, ¼ - на отделочные работы (если без привлечения дизайнеров).
 
 
назад
   
Вход для абонентов
 
 
  
  регистрация
забыли пароль?
 
 

 
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки