поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 

Загородное строительство

 
Строим загородный дом или дачу
 
Строим загородный дом или дачуСамый сложный вопрос, который необходимо решить – это из какого материала будет наш будущий дом. Здесь надо учесть экономичность, долговечность, простоту использования и теплозащитные качества материала. Стены дома могут быть деревянные с обшивкой, кирпичные (штукатуренные или нет) или монолитные.
Наиболее широкое распространение имеет кирпичная кладка. У кирпичной кладки много достоинств: прочность, долговечность, огнестойкость и т.д. Но в то же время она имеет и недостаток – это большая теплопроводность. Некоторые считают, что увеличив толщину стены, они тем самым уменьшат теплопроводность. Этот способ нецелесообразен с экономической стороны. Гораздо лучше использовать пустотелый кирпич (кладка в один или полтора кирпича) и применить утепляющие материалы, разновидностей которых в настоящее время достаточно много. Можно так же строить стены с воздушной прослойкой. Таким образом, можно сэкономить от 20 до 40% кирпича.
Вариантов укладки кирпича есть несколько, одна из них – колодцевая кладка, при которой, так называемые «колодцы» заполняются утепляющими материалами. Стены с воздушной прослойкой нуждаются в штукатурке с наружной стороны. В этом случае использовать лицевой кирпич не придётся. Чтобы придать дому больше эстетики с использованием лицевого кирпича, лучше не делать стену с воздушной прослойкой, а применить более подходящий метод. Можно выстроить стену в один или полтора кирпича и обшить её с внутренней стороны утепляющим материалом, после чего оформить внутреннюю стену либо сухой штукатуркой, либо гипсокартоном.
Ещё один способ возведения стен – монолит. Такие стены выполняются из разного вида материалов, таких как шлакобетон, опилкобетон, костробетон и т.п. Так же используются бетоны, у которых в качестве заполнителя применён кирпичный щебень, керамзитовый гравий или пемзовый щебень.
 
 
назад
   
Вход для абонентов
 
 
  
  регистрация
забыли пароль?
 
 

 
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки