поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 

Ипотека

 
Что такое ипотека
 
Что такое ипотека

Для начала попробуем понять, что такое ипотека, с чем её едят и к какому месту прикладывают, дабы не уподобиться крыловской мартышке, которая никак не могла разобраться, как бы ей очки с пользой дела применить. Итак, ипотека, это довольно ёмкое понятие, но, прежде всего – это залог вашей недвижимости для обеспечения кредитных обязательств. Под залог жилья заемщик получает кредит на приобретение недвижимости. В установленные сроки заёмщик должен погасить выданный кредит. Для обеспечения исполнения этого обязательства служит залог недвижимости. Формы залога могут быть разными и не ограничиваются такой недвижимостью, как квартира или дом. Приобретать и закладывать можно не только жильё, но и другие значимые объекты недвижимости, например землю. Недвижимость, купленная по ипотеке, является собственностью заемщика кредита с самого момента приобретения. За заёмщиком остается лишь обязательство в оговоренные сроки погасить полученный на приобретение кредит. Ипотека один из вариантов улучшения жилищных условий при нехватке свободных наличных средств. Использование ипотеки для приобретения жилья наиболее популярная форма ипотеки в России. В различных кредитующих организациях условия ипотеки могут сильно отличаться по срокам и процентным ставкам. Для некоторых категорий граждан в России государство осуществляет различные формы поддержки. Например, в такие категории входят молодые семьи. Для этого существуют специально созданные за счёт государства ипотечные агентства.

Оформление ипотеки непростая поэтапная юридическая процедура, включающая сбор и оформление разнообразных документов, прохождение проверки в кредитной комиссии банка, поиск подходящего вариантов жилья, его экспертную оценку, оформление страховки и заключение собственно договора ипотеки. Человеку без опыта и юридического образования нелегко разобраться в том потоке документов и справок, которые надо собрать и правильно оформить. Здесь на помощь может придти ипотечный брокер или представителя агентства недвижимости. Но, получив кредит и употребив его на свои нужды, не следует забывать о своевременном погашении полученного кредита. Среди бумаг, которые вы оформляли при подписании кредитных обязательств, там должны достаточно подробно описываться сроки и способы погашения кредитов. Изучению этих пунктов договора следует уделять сугубое внимание и не после подписания бумаг, а до этого, дабы не попасть в неприятную финансовую ситуацию.

 
 
назад
   
Вход для абонентов
 
 
  
  регистрация
забыли пароль?
 
 

 
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки