поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 

Юридическая помощь

 
Можно ли обойтись без юридеческой помощи в строительстве или ремонте?
 
Можно ли обойтись без юридеческой помощи в строительстве или ремонте?

В современной мире каждому из нас приходится осваивать множество профессий. Считается, что можно самостоятельно изучить все самим, включая юриспруденцию. Зачем обращаться к адвокату, если можно самому открыть системы «Гарант» или «Консультант+», заказать интересующую тему и, пожалуйста, читай и будешь все знать по выбранной теме.

Расскажу случай из своей жизни. Однажды решила произвести в своей квартире ремонт с перепланировкой. Казалось бы, что тут сложного: есть идея – как хочу, чтобы выглядела квартира; знаю, как это сделать, благо на сегодняшний день есть специализированные TV-программы, которые показывают, как это надо сделать. И казалось бы все, завтра рабочие начинают ломать стены, переносить систему отопления, но благо есть друзья которые посоветовали для начала пообщаться со знакомым юристом. В результате я узнала много интересных вещей. Оказывается, существует градостроительный кодекс, который регламентирует процедуру перепланировки (необходимо составление проекта на работы и утверждение его в муниципалитете, получение разрешения на проведение работ). Не менее важное оказалось, при привлечении подрядчиков, заключение договора подряда, в котором необходимо прописать все условия, включая сроки выполнения, чей будет материал, какой порядок оплаты, а главное – гарантийный срок, в течение которого подрядчик бесплатно устранит все возникшие недоделки или брак. Благодаря договору мне в итоге не пришлось самой выносить мусор, как это обычно бывает, строители сделали дело, а заказчик потом неделю выносит ведрами строительный мусор. В результате получился итог, о котором я долго мечтала. Ремонт сделан идеально, нигде ничего не отваливается, стены ровные, обои наклеены без «пузырей». С друзьями потом, согласно русского обычая, отметили столь радостное событие и лучшим другом для меня стал тот самый юрист, который грамотно составил договор со строительной компанией, помог получить разрешение на проведение работ и зарегистрировать изменения в технической документации (оказывается не менее важный этап, иначе незарегистрированную перепланировку могут потребовать вернуть в первозданное состояние).

 
 
назад
   
Вход для абонентов
 
 
  
  регистрация
забыли пароль?
 
 

 
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки