поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 

Ипотека

 
«Квартиры от застройщика».
 
«Квартиры от застройщика».

В соответствии с федеральным законом, регулирующим гражданско-правовые отношения, возникающие в сфере долевого строительства, застройщиками могут быть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Обязательное условие: они должны владеть правом собственности либо арендовать участок под строительство, а также направлять для этой цели необходимые средства.
Объявление, суть которого в краткой формуле «квартиры от застройщика», чаще всего предполагает, что в основе лежит договор долевого строительства. Но полностью исключать возможность, что вам предложат приобрести жилье в рамках договора купли – продажи тоже нельзя.
В чем отличие этих двух договоров, если рассматривать только стоимость квартиры? Участие в долевом строительстве, безусловно, потребует меньших финансовых затрат, нежели покупка аналогичного жилья в рамках договора купли – продажи, но имейте в виду, что вы станете собственником жилья только после того, как строительство будет завершено, к тому же не исключено нарушение сроков строительства.
Еще одним камнем преткновения может стать разрешение на эксплуатацию объекта недвижимости. В соответствии с законом без такого разрешения застройщик не вправе передавать жилье вам. В связи с различными обстоятельствами не редки случаи, когда застройщик не получает данное разрешение довольно долгое время.
Что касается передачи денег, то, согласно условиям договора долевого строительства, это должно произойти не раньше, чем застройщик станет обладателем разрешения на строительство. Не забывайте также о публикации проектной декларации.
С прочими существенными положениями договора долевого строительства, необходимого при покупке жилья, вы можете ознакомиться в предыдущей статье, рекомендации юриста также будут полезны.

 
 
назад
   
Вход для абонентов
 
 
  
  регистрация
забыли пароль?
 
 

 
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки