поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 

Загородное строительство

 
Дренажная система в загородном доме
 
Дренажная система в загородном доме

"Как заложен фундамент, так и дом служить будет". Человек возводит загородные дома во всевозможных местах и местностях.Прекрасно если местность на возвышенности и отсутствуют "подшкурные" грунтовые воды, а если место на берегу реки и в проэкте дома заложен цокольный этаж? Конечно каждому владельцу хочется иметь сухой без сырости подвальный этаж и это можно получить выполнив два пункта: 1. Хорошая наружная гидроизоляция стен цокольного этажа; 2. Дренажная система отвода грунтовых вод от основания фундамента.
Основная функция дренажной системы дома - это сбор и отвод грунтовых вод от основания фундамента здания. Один из способов устройства дренажной системы выглядит так: После завершения монтажных работ по устройству цокольного этажа и произведения поклеечной гидроизоляции стен подвала, вокруг цоколя дома на уровне подушки фундамента устраивают песчаную подготовку из речного песка высотой 10-15см и шириной от 0,7 до 1м. На песчаную подготовку выстелаем слой щебня фракции 10-20 мм высотой 15-20 см и шириной равной ширине песчаной подготовки. Определяемся где будет располагаться место сбора воды с дренажной системы и принимаем ее самой низкой точкой.Щебень планируем так чтобы создать уклоны к точке сбора воды, тоесть уклон от дальней стороны фундамента до точки сбора воды (дренажному колодцу). По спланированому щебню располагаем дренажную трубу таким образом,чтобы оба конца трубы входили в дренажный колодец, а вся труба окольцовывала весь фундамент. Уклон дренажной трубы 1см на 1-2 м/п. Для жесткой фиксации дренажной трубы используют арматурные прутья забитые с двух сторон по всей длине. После фиксации трубу обсыпают щебнем фракции 20-40мм по всей длине трубы и толщиной обсыпки 20-30 см вокруг дренажной трубы.Всю дренажную систему засыпаем грунтом (идеально с большим процентом глины - образуется глиняный замок) все готово к эксплуатации и пусть в подвалах будет сухо.

 
 
назад
   
Вход для абонентов
 
 
  
  регистрация
забыли пароль?
 
 

 
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки