поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 

Загородное строительство

 
Загородное строительство
 
Загородное строительство

Кто живет в городах с населением более 300 тыс. человек, тот наверняка знает, какие трудности возникают при желании иметь свой отдельный небольшой дом в черте города.
Выделение участка под строительство, согласование подключения сетей, изготовление проектов и все – полностью пропадает желание строить. А когда прикидываешь, во сколько все это обойдется, понимаешь, что для строительства дома уже не хватит средств. Выход один – строительство дома за городом на расстоянии 15-20 км. от города. Дело за малым – решить, где будем строить. Прежде всего необходимо учесть ряд факторов: это хорошие дороги и подъезды; рядом проходящие электрические сети; и я бы отметил еще – хорошая вода в данной местности и приличные соседи. Больших проблем с выделением участков в нашей стране пока еще нет, если конечно, это не участки в районе Рублевки. Вода – скважина, канализация - локальная, проект - типовой. Никаких трудностей в технической документации и технологии строительства нет. В Интернете сотни сайтов с весьма грамотной информацией о строительстве. Единственное, что важно учесть – это Ваши финансовые возможности. Дешево строительные материалы уже давно не купить, да и выполнение работ стоит весьма прилично. Но даже если у Вас относительно немного средств, строительство загородного дома площадью 120-150 квадратных метров равноценно по затратам стоимости 2-х комнатной квартиры в городской черте. Есть способы сэкономить на материалах, да и часть работ можно сделать самому. О преимуществах писать не стоит. И еще советую воспользоваться технологиями строительства каркасных домов для малоэтажного строительства, которые десятки лет используют в развитых странах с близким нам климатом, таких как Финляндия, Канада, Швеция. И не сравнивайте каркасный дом с каркасным бараком времен строительства социализма - есть разница. Строго выдерживайте технологию строительства и применяйте качественные строительные материалы. И в Вашем доме, будет тепло и уютно еще и Вашим внукам.

 
 
назад
   
Вход для абонентов
 
 
  
  регистрация
забыли пароль?
 
 

 
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки