поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 

Загородное строительство

 
Решил дом построить
 
Решил дом построить

Хочу поделиться с читателями своим опытом строительства загородного дома. Возможно, кого-то это предостережет, а кого-то заставит быть более прозорливым. В 2006 году у меня был первоначальный капитал 15 тыс. у.е. и множество знакомых, разделившихся на два лагеря. Одни говорили – строй, вторые – ни в коем случае, т.к. средств маловато. Живу я в Одессе на среднестатистическую украинскую зарплату около 3500 грн., маленький ребенок, и жена подрабатывает еще 1000 грн. А так как мы уже 8 лет снимаем квартиры, нам ужасно это надоело и мы решили – будем строиться.
Купили проект за 500 дол., но когда дело дошло непосредственно до самой стройки, оказалось, что мы уже не настолько согласны с чертежами и схемами, за которые выложили свои кровные, слишком много недочетов оказалось. Ну да ладно, будем строить, как мы это видим. Денег нам хватило только на полуподвал и плитоперекрытия на 2 этажа.
Скорее всего на этом бы мы и закончили, продолжали бы снимать квартиры, и мечтать о своем загородном доме. На счастье, нашлись знакомые, которые под беспроцентный кредит одолжили нам на несколько лет еще 10 тыс. у.е. Выстроили коробку. На нормальную крышу не хватало, поэтому временно сделали односкатную. Деньги опять закончились, т.е ушло уже 25000 у.е.. Это при том, что всю работу мы делали сами и с бесплатной помощью родственников.
Так как дело близилось к лету, решили что успеем к зиме дом довести до жилого состояния, взяли 1,5 тыс дол. в банке в кредит, вставили окна, дверь. И переехали. Туалет во дворе, летний душ, вода также во дворе. Летом красота, вокруг природа, обеды на огне. Но с объемом работ не рассчитали, подкралась довольно быстро осень, уже подкрадывается зима. Нас сильно выручают родственники, которые живут через несколько улиц. А до завершения нам еще далеко. Скорее всего минимальные условия к середине весны мы сделаем. А дом всего 50 м.2 , с заделом для мансардного этажа.
Этот участок я приобретал напополам с тестем, если бы не это обстоятельство, уже давно выставил бы на продажу и приобрел готовую квартиру. Хотя в нынешних условиях я наблюдаю печальную картину, когда каждую неделю по улицам по которым я хожу и мимо которых добираюсь на работу, каждую неделю появляются новые сообщения и надписи «ПРОДАМ».
В связи с вышеизложенным, хочу предостеречь всех у кого примерно, такие же условия как у меня, ну или чуть-чуть лучше.
Подумайте, насколько Вы готовы несколько лет скрупулезно контролировать либо самому заниматься стройкой. Не начинайте стройку не имея 50 тыс дол в своем распоряжении – рискуете превратить свой замысел в долгострой. А еще лучше покупать готовое жилье, особенно, если Вы далеки от строительства. Если уж начали, интересуйтесь всем что происходит на Вашей стройплощадке, воровство либо ненужный перерасход стройматериала Вашей же наемной рабочей силой, может составить до 15% всего закупаемого Вами материала.
Всем успехов и терпения.

 
 
назад
   
Вход для абонентов
 
 
  
  регистрация
забыли пароль?
 
 

 
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки