поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 

Ипотека

 
Ипотечная программа на фоне мирового экономического кризиса
 
Ипотечная программа на фоне мирового экономического кризиса

Очень много профессионалов склонны считать, что в связи с кризисом в США, любое изменение ипотечных программ в нашей стране порождает волну панических слухов. Люди слыша, что говорят банкиры недоумевают, зачем они заявляют о развитии кредитования, если все так на самом деле печально. Некоторым не нравится, что банкиры хотят ужесточить требования, это значит - обберут клиента как липку, а позже могут совсем прикрыть ипотечную программу.

По опросам российских банкиров получается, что они сильно обеспокоены ипотечным кризисом в Америке. Ведь от этого кризиса сильнее всего пострадали физические лица и паевые инвестиционные фонды, чьи бумаги были обеспечены «ипотечными» деньгами. По данным статистики, прошедший падение рынка жилой недвижимости нанес экономике США ущерб в размере $200 млрд. Американские специалисты думают, что последует вскоре следующая волна дефолтов.

Вследствие всего этого, российским банкам стало труднее брать деньги для ипотечных программ на Западе. Объемы рефинансирования российских ипотечных займов сократились, а условия – ухудшились. Если ранее банкиры планировали секьюритизацию на Западе, то она отсрочена до лучших времен.

Сегодня многие клиенты погашают кредит досрочно, в течение 4 – 7 лет. При этом банки не в восторге, ведь они теряют заемщика раньше срока и как следствие теряют доход. Для сравнения: в Европе усреднённый срок ипотеки составляет 10 – 25 лет.

В заключении хочется сказать, что есть тенденция к тому, что банки будут предлагать всё больше и больше рублевых продуктов. Если подумать о кредитных ставках, то эксперты не ожидают их резкого роста. Увеличение может быть от силы 1 – 2%, и то, в основном на рынке новостроек.

 
 
назад
   
Вход для абонентов
 
 
  
  регистрация
забыли пароль?
 
 

 
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки