поиск
   
Новости недвижимости
21.10.2010 | 13:01
На минувшей неделе в Москве состоялась конференция «Маркетинг в недвижимости 2009-2011 гг.: покупатель, тренд, практика».
21.10.2010 | 13:01
В элитном сегменте это произойдет несколько раньше - в конце 2011 года.
21.10.2010 | 13:01
По факту хищения муниципального жилья завершается расследование.
 
Новости строительства
21.10.2010 | 13:05
В поселке Красная Поляна специалисты приступили к монтажу систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в горно-туристическом центре ОАО «Газпром».
21.10.2010 | 13:04
В Петропавловске-Камчатском начнут сооружать первый за последние 20 лет детский сад.
21.10.2010 | 13:04
ОАО «Газпром» к 2012 году намерен соорудить в Иркутске оздоровительно-спортивный комплекс, который будет иметь 50-метровый бассейн.
 
 
 

Регион  
Район  
Купить / Арендовать  
Количество соток, от  
Тип населенного пункта  
Удаленность от города, до   км
Стоимость, до    тыс. руб.
Собственник  
 

Ипотека

 
О прелестях российскои ипотеки
 
О прелестях российскои ипотекиО прелестях российской ипотеке знают уже все россияне не по наслышке я думаю. Для чиновников пытавшихся решить наболевший квартирный вопрос ипотека стала сагой о том что хотели как лучше а получилось как всегда.
Моя история банальна.
Менее года назад встал вопрос о смене жилья. вопрос возник и возник он сразу ребром. Жить там где жил я уже почти не мог физически и необходимо было менять место проживания как можно быстрее.
Что делать? Понятно сразу покупать новое жильё. Но необходимо было для начала продать старое. Вопрос ребром раздвоился автоматически и полностью поглотил меня в темную пучину раздумий.
Через некоторое время усилиями местных риелторов был найден многоходовый вариант по продаже далее покупки с 50% доплатой нового жилья более хорошего качества и расположения.
Тут то я и обратился к ипотеке - а где же иначе взять деньги на доплату?
благо частично повезло - дело было около полугода назад в более менее спокойное время в экономическом смысле (кредиты выдавали).
Ну что ж ипотека дык ипотека.
Только с моими то доходами (10 - 14 тыс. руб. в месяц) какую сумму мне дадут. Одно и спасло что жильё в нашем маленьком городишке не дорогое и много денег у банка занимать не пришлось.
А так удивило что ипотеку оформить оказалось просто как два рубля. Немного поправили продажные документы, риэлтор нашел знакомого в банке (в Сбербанке), который ускорил процесс в два раза и денежки были сняты через неделю.
350 тысяч рублей под 11,5 % годовых(при инфляции в 20% и росте цен на недвижимость у нас в 15 - 25 %) на 20 лет, итого около 5 тысяч ежемесячных взносов за кредит плюс 1,5 тысячи квартплата. Итого 65% заработка в месяц за удовольствие проживания в однокомнатной квартире. Удовольствие растянутое на 20 лет вперед.
Еще раз повторюсь мне очень повезло жить в маленьком городе где невысокие цены на недвижимость. Но даже при этом покупка, полноценная покупка квартиры, имея 10 % первоначального взноса от стоимости, для меня вообще не возможна в принципе.
Решение квартирного вопроса по средствам ипотеки возможно только для лиц чей доход превышает средний в разы. Но чеще всего квартирный вопрос они могут решить и без ипотеки.
Сейчас сижу жду письма о повышении процента по кредиту, к знакомым уже пришло.
 
 
назад
   
Вход для абонентов
 
 
  
  регистрация
забыли пароль?
 
 

 
Полезная информация
 

 
Полезные ссылки